В контакте

Володя перебрал много видов деятельности. Он работал конструктором нефтегазового оборудования, потом рекламировал это оборудование. Потом стал работать в авиационной промышленности. Потом переключился на риэлтерскую деятельность.

Занимаясь недвижимостью, он и создал блог, в котором предлагал свои услуги, а также вел группу «ВКонтакте» и канал в ютубе на эту же тему. Именно его интернет-деятельность, как оказалось, и стала «ключиком», открывшим «волшебную дверь»… но, давайте, все по порядку.

Algebra-slova

Будучи независимым агентом по продаже недвижимости, Енотов прекрасно понимал, что, не являясь сотрудником агентства, организовать приемлемый поток клиентов может только он сам. Причем, для этого требовалось каким-то образом выделиться из достаточно большого количества таких же независимых агентов, «плавающих» в океане свободного рынка. 

При ведении блога Володя столкнулся с тем, что ему постоянно приходится отвечать на одни и те же вопросы. Тогда он сделал группу ВКонтакте и разместил в ней несколько видеороликов, в которых рассказывал о своей работе и заранее отвечал на вопросы, интересующие его клиентов. Потом организовал аналогичный канал в ютубе.

Как я уже говорил, Володя был человеком творческим, увлеченным, к тому же артистом, что проявлялось не только в музыке, но практически в любой его деятельности. «Искорка», с которой он вел свои видеомонологи, понравилась публике, и его видеоканал неожиданно для Володи стал пользоваться очень большой популярностью, причем для самых широких кругов посетителей, никак не ограничиваясь вопросами купли-продажи недвижимости. 

Володя также перестал ограничиваться своей риэлтерской темой и стал выпускать видеоролики по направлениям, которые ему самому были интересны и о которых, как ему казалось, он мог рассказать что-то интересное.

Енотов рассказывал о музыке, рекламе вообще и об интернет-рекламе в частности, о покупателях и продавцах дорогих особняков и элитных квартир, о «служебных романах»… кстати, со своей женой он познакомился и «закрутил роман» именно на работе. 

Володя вел свою группу и канал воодушевленно, очень обаятельно и весело… В общем-то, он всё, что делал, делал с воодушевлением. До тех пор, пока ему самому это нравилось, Енотов очень сильно «зажигал» публику. Количество его подписчиков  росло в геометрической прогрессии. Но, в один прекрасный день (может быть, конечно, и не в особенно прекрасный, но так уж принято говорить) Володя вдруг обнаружил, что ему больше не хочется записывать очередной видеоролик.

Тогда он, нисколько не задумываясь, закрыл ноутбук и принял решение пойти работать в очередное новое предприятие, откуда ему несколько раз делали все более и более выгодные предложения. Конечно, работать «на себя» или работать «на дядю», вещи разные, к тому же канал на ютубе давал дополнительный доход на рекламе, но для Володи предпринимательство не было «светом в окне». 

Ему было абсолютно всё равно чем и как заниматься, лишь бы ему это занятие нравилось, и лишь бы оно давало возможность приемлемого существования. Мое сообщение пришло к Володе за день до того, как он почувствовал нежелание продолжать карьеру видеоблогера на ютубе и администратора группы ВКонтакте.

Получив сообщение, он почитал статью, пожал плечами и позвонил мне:

— Здорово, Март! Когда это я тебе такую статью заказывал?

Володя меня никогда не называл по имени, но всегда называл студенческим прозвищем «Март», которое ему очень нравилось, потому что Март — первый месяц весны.

— Привет, Володя! Никогда. Но надо же было что-то в сообщении написать… А что, не понравилась статья?

Володя засмеялся:

— Да не знаю… Прикольно, в общем-то. А тебе что из нее сделать надо? И зачем?

— Мне ничего не надо. Я просто ее послал тебе, потому что написал. А написал, потому что написалось. Само как-то.

— Клево! – Володя опять расхохотался, — А зачем ты от имени какого-то академика пишешь?

— А от чьего имени мне писать? – парировал я, — От своего, что ли? Но я же не академик. Мало ли кто, что напишет. А тут академик написал… Якобы.

— Хм… Ты, как всегда, логичен. Так что мне с этой статье делать-то?

— Да ничего не делай. Прочитал и ладно. Не мог же я статью сам себе написать. А тут получилось, что вроде тебе написал. Ладно, Володь, пока. Тут сейчас совещание начинается.

— Хорошо. Пока. Привет там передавай, кто меня помнит. Сделаю ролик по твоей статье, если попрет.

На том и расстались. Я пошел на совещание, а Володя… Не знаю куда пошел Енотов, но «поперло».

Уже на следующий день видеоролик Володи, в котором он читал статью «Об изменениях», разошелся по интернету. Количество подписчиков Енотова значительно выросло, несмотря на то, что статью он читал в непохожем для себя задумчивом стиле. К тому же, на экране зрители могли видеть не Енотова, как обычно, а только картинки презентации.

Володя сильно удивился, обнаружив резкое повышение популярности канала, но его решение перестать заниматься «видеоблогерством» не поколебалось.

 


<< >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *