Гитара воет, как собака

Потом, гораздо позже я понял, что в тот день у меня был небольшой солнечный или тепловой удар. Получается, что в сочетании с аспирином и водкой он привел к старту непонятных преобразований в организме. которые продолжались двадцать два года. Потом эти преобразования остановились, и организм стал полностью регенерировать клетки.

Algebra Slova

Как мне тогда казалось, некая всемогущая спецслужба, вероятно, получив информацию о моем странном «нестарении», стала следить за мной. Когда у меня три года назад обворовали квартиру и украли ноутбук, это были не воры, а именно они. «Они» собирали информацию, но все равно ничего не узнали.

Да и не могли «они» ничего узнать, потому что я и сам тогда еще не понимал, что происходит. Догадка пришла только в пятьдесят четыре года, когда я сидел в полицейском автомобиле, а менты с надеждой ждали (но не дождались) предложения взятки.

Что менты, что воры… Только у нас могла родиться поговорка «рыба гниёт с головы». Хотя разве  они «голова», а не… Ну да ладно, речь не об этом. Тем более, что и «они» оказались совсем не «спецслужбой», а чуть ли не прямо противоположной «организацией».

Но речь не об этом. Пока я ехал, то подумал, что не напрасно так произошло. Вероятно, нужно мне все-таки сделать что-то значимое для человечества, которое, впрочем, я не очень-то и любил. А вернее сказать, совсем не любил. Это, если очень мягко сказать.

Приехав в офис, я вошел в кабинет, закрылся, отключил внутренний телефон и написал статью «Об изменениях». Затем, недолго думая, я создал сообщение своему хорошему знакомому Володе Енотову, который вел блог по недвижимости.

Приложил к сообщению статью вложенным файлом, написал в сопроводительном тексте: «Привет, Енот! Как дела? Посылаю тебе статью для твоего блога, которую ты просил», и нажал «отправить». С этого, собственно, все и началось.

С Володей Енотовым мы некоторое время работали в одном месте, но потом разошлись кто куда, и частых отношений не поддерживали. Не было ни времени, ни общих тем для обсуждения. Если бы это было, — возможно, мы и стали бы друзьями, а так… вели редкую переписку, ограничиваясь общими фразами и поздравлениями с праздниками.

Володя был натурой творческой и увлекающейся. В этом мы были с ним схожи, хотя наши увлечения по времени не пересекались. Что значит «по времени»? Ну, например, и он, и я, когда-то играли на гитаре, занимались музыкой, писали песни, исполняли их в самодеятельных ансамблях. 

Однако, когда я этим занимался, я его еще не знал, а когда этим стал заниматься он, мне это было уже не интересно. Когда я опять начал свои музыкальные «эксперименты», он уже увлекся чем-то другим…

 

 


<< >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *