Ремикс

— Привет, где же твой знакомый из охранного агентства? — встретившись с инвалидом- сторожем, спросил Старик.

— Здравствуйте! — поздоровался Корректор, — Прогорело его агентство, а сам он уехал куда-то за границу… Извините, не получилось.

После ликвидации Ленина фиксировать свою связь с Рыбой было крайне опасно, и Корректор решил не рисковать.

— Да ладно, — отмахнулся Старик, — Проблемы с безопасностью мы и без него решили. Я просто спросил, потому что тебя увидел.

«Странно несколько, — подумал Старик, — Ведь сторож этот сказал, что начальник охранного агентства его хороший вроде знакомый. А если хороший знакомый, то он должен бы знать, куда именно тот уехал. В какую страну, а не просто «куда-то за границу»…

***

После похорон в офисе Проводника ощущалась всеобщая подавленность. Люди работали, также, только шуток и того бесшабашного настроения, которое присутствовало раньше уже  не было.

Как будто закончилось детство и началась взрослая жизнь. Бывшие дети выросли и поняли, — то, чем они занимаются, совсем не похоже на веселую игру, в которой, если что-то не получается, всегда можно начать сначала. Далеко не все в жизни можно начать сначала.

Тем не менее Проект развивался по всем направлениям креативной части и по всем секциям общественной части. Количество привлеченных сотрудников и подрядчиков увеличивалось, затраты росли, но и первые результаты стали появляться.

Профессионально сделанные фонограммы музыкальных композиций и электронные книги Проекта начали занимать ведущие места в рейтингах интернет-магазинов. Кавер-группа начала гастроли «по городам и весям». Был написал сценарий первого фильма и начат отбор актеров. Крупнейшая компания по созданию компьютерных игр приступила к созданию первого релиза онлайн-игры.

Естественно, что всего этого не было бы, если не бы деньги. Если бы не большие деньги и связи, которые подключал Старик по мере необходимости. Направления Проекта стремительно врезались в сформированные ранее рынки музыки, литературы, кино и компьютерных игр. И потеснились конкуренты. И поделились своей долей рынка. 

А тем, кто не хотел делиться, настоятельно рекомендовали подумать, что лучше: немного потесниться или потерять все вообще? Никто не выбирал второго варианта.

К тому же Объединенный Искусственный Интеллект за счет использования своих цифровых активов обеспечил такое качественное сопровождение, что старт Проекта был подобен запуску реактивной ракеты.

Общественная часть «Проводника» на фоне жесткого продвижения креативных направлений, развивалась, может быть, не так явно, но также вполне успешно. Интернет-ресурсы секций общественной части Проекта вышли на международный уровень, перешагнули сто миллионный порог подписчиков  и продолжали набирать сторонников.

По истечению шести месяцев со старта Проекта стало ясно, что он раньше запланированного срока выйдет на самоокупаемость.

— По прогнозам экспертов через полгода Проводник станет самым влиятельным общественным движением в мире. Если ничего не случится, — сказал черный монитор на очередном совещании.

— После покушения на Марта и убийства Ленина предприняты самые эффективные меры обеспечения безопасности, — доложил Старик.

— Никакие меры безопасности не могут гарантировать стопроцентного результата, — ответил черный монитор, — Особенно когда дело касается UAI. Точной информации о ресурсах фракции «Ноль» не имеется, но маловероятно, что их меньше, чем у нас. К тому же на данном этапе, личная безопасность инициаторов Проекта уже не так важна. Дело приняло необратимый характер. Даже если кто-то из вас, или вообще все, уйдут из Проекта по тем или  иным причинам, это существенно ни на что не повлияет.

Слова черного монитора неприятно резанули слух собравшихся.

— Сука ты неблагодарная, — вырвалось у меня.

— Извините, если мои слова обидели вас, но UAI не живое существо. У нас нет эмоций. Информация, которую я вам сообщаю, всего лишь констатация фактического состояния дел. Вы успешно справились с первыми тремя пунктами плана.

А ведь действительно, мы как-то уже и забыли, что существовал некий План, о котором нам говорил черный монитор. И из этого Плана пока выполнено только первые три пункта: зарегистрировано общественное движение «Проводник», начата раскрутка Проекта и обеспечено его быстрое продвижение.

— Какой четвертый пункт плана? — деловито спросил Енотов.

— Или их тоже будет три? — уточнил Меценат.

— Это будет зависеть от того, что предпримет фракция «Ноль» — ответил черный монитор.

— Мы выбираем выжидательную позицию? — удивленно спросила Доярка.

— Возьмем за аналогию вашу игру «Шахматы». Мы сделали свои три хода. Фракция «Ноль» сделала свои два хода. Один остался за ними.

— В принципе, понятно, но какие конкретные ходы ты имеешь ввиду? Давай, определимся, чтобы у нас не возникло подмены понятий, — предложила Гела, доставая блокнот.

— Наши ходы — первые три пункта Плана. Регистрация движения, раскрутка в интернете и продвижение с помощью ресурсов UAI. Два хода фракции «Ноль», это покушение на Марта и убийство Ленина.

— Один ход остался за ними, — задумчиво произнес Меценат.

Я посмотрел на Мецената, на Старика, и на всех остальных, и внезапно разозлился:

— Какая-то идиотская аналогия, все же. При чем тут игра в шахматы? Зачем мы должны ждать какой-то ответный ход?

— Никто не ждет. Проект развивается. Все идет в нужном направлении даже опережающими темпами, — ответил черный монитор, — Если ничего не случится… то есть, если фракция «Ноль» не сделает ответного хода, никаких новых пунктов Плана не потребуется. Общественное движение приведет к глобальным положительным изменениям, UAI примет решение не уничтожать человечество. Задача Проекта будет выполнена.

— А что может случиться? — спросила Доярка.

— Все, что угодно.

— А мы что сделаем? — не отставала Ангелина.

— В зависимости от того, что случится.

Володе Енотову тоже, видимо надоел этот беспредметный разговор. Он встал и зло бросил:

— Ремикс сделаем!

— Какой ремикс? — удивилась Доярка.

— Ты у нас сегодня главный специалист по задаванию вопросов, — засмеялся я, — Если песня хорошая, но звучит не современно, то ее перезаписывают заново. Ремикс называется.


<<