Яд

После первого курса института я поехал с ребятами в студенческий стройотряд. Несколько человек командировались до основного выезда всего отряда. Они назывались квартирьерами. Их задачей было привести в порядок лагерь стройотряда — вахтовый городок, состоящих из поставленных в квадрат жилых вагончиков.

В число квартирьеров попал и я. Урывками проносились картинки из прошлого.

…мы с товарищем идем по железной дороге в город, нагруженные пустыми бутылками. Один рюкзак на спине, второй рюкзак на груди, в каждой руке по сумке. Идти несколько километров.

Пустые бутылки мы собрали в городке, в вагончиках, которые нам достались «в наследство от «химиков». «Химиками» раньше называли условно освобожденных из мест заключения, которые принудительно работали на объектах народного хозяйства, в основном, почему-то, на строительстве химических комбинатов.

…был очень жаркий солнечный день. Градусов тридцать пять, что для Тульской области весьма много.

…пришли в город, сдали бутылки, получили деньки, купили водки и еды, пошли обратно.

…вернулись в лагерь уставшие, но отдохнуть не удалось. Приехала машина с горячим асфальтом, раскидывали его, — делали дорожки между вагончиками. 

…вечером пошли на речку, искупались. Несмотря на жару, вода в речке была очень холодная.

…когда вернулись в лагерь, я обнаружил, что немного трясутся руки и знобит. Подумал, что заболел, выпил аспирин.

…ужин. Водка.

ОЧЕНЬ МНОГО ВОДКИ


Это было 20 июня  В этот день родилась Она.

Утром еле проснулся. Плохо, тошнит. Три дня ничего не ел. Появилась жуткая отрыжка с запахом тухлых яиц. Как будто у меня внутри стал вырабатываться сероводород, чего, естественно, чисто физиологически не могло быть.

Ну это ладно, с сильного похмелья чего не бывает, как я потом неоднократно убеждался на практике. Значительно хуже было другое. У меня появилась странная заторможенность сознания. Нечто вроде сонливости.

Казалось, что даже язык стал немного заплетаться, и я все время чувствовал состояние очень легкого отупения. Однако, когда я спрашивал у ребят, не замечают ли они чего странного у меня, то они отвечали, что не замечают. 

Причем, эта «сонливость» проявлялась только тогда, когда я стоял или ходил, то есть находился в вертикальном положении. Когда я лежал, этого не было. Когда сидел… Не помню. Наверное при сидении наблюдалось промежуточное состояние.

Еще эта «сонливость» пропадала, когда я пил. Не «пил» в смысле, — употреблял алкогольные напитки, а просто пил воду или другую жидкость. Так продолжалось несколько лет, а когда прекратилось, я не заметил.


<< >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *