Наше будущее… или не наше?

Жил был Веселый Муравей.

Он был настолько веселый, причем всегда, что его никто не звал просто Муравей, а все звали именно Веселый Муравей. Или покороче, аббревиатурой — ВМ.

ВМ всегда просыпался в хорошем настроении. Да что там просыпался, он и спал в хорошем настроении, иногда так громко смеясь во сне, что смехом своим будил других муравьев. Но они на него не обижались, потому что с ним было легко и приятно общаться.

Так вот.

Когда ВМ просыпался, он сразу же начинал работать. Он не раскачивался, даже толком не завтракал и не умывался. Он бежал на работу, которая заключалась в том, что ВМ приносил палочки для строительства муравейника. В принципе-то, муравейник был давно уже построен, но то и дело в нем какие-то поломки случались.

Поломки были незначительными, но постоянными.

ВМ ничего не строил сам, он только доставлял к месту работ строительные материалы, то есть в понимании людей его можно было бы назвать поставщиком.

Чему радовался и от чего смеялся ВМ, он и сам бы не мог сказать. Но не просто весело ему было, а ОЧЕНЬ весело!

В чем таился глубокий смысл хорошего настроения ВМ случайно узнал старый доктор-муравей, который жил с ним рядом, в соседней ячейке муравейника. Он зашел к ВМ как-то ранним утром за палочкой, чтобы укрепить покосившуюся стенку своей ячейки, и услышал, как тот во сне что-то громко бормотал.

Доктор прислушался и услышал следующее: «Не хочу! Не хочу обратно! Не хочу снова быть человеком! Люди только строят свой большой муравейник, а у нас он уже есть. Люди только учатся не думать, а мы уже не думаем, а живем инстинктами. Люди страдают, а мы не знаем, что такое страдание, потому что интеллектуальных способностей не хватает….»

Доктор покрутил головой, пошевелил усами от удивления: «Надо же! Выходит, наш ВМ раньше человеком был! Понятно теперь, почему он такой весёлый. Мы муравьи раньше тоже ведь, как люди, маялись и страдали до тех пор, пока «черные хирурги» не извлекли у нас 98% мозга. Вот тогда у нас счастье и наступило. Ну ничего, людям тоже недолго мучаться осталось. Они думают, что мозги, это часть их организма, и не догадываются, что это враждебный инопланетный грибок-паразит, захвативший власть над каждым из них…»

ВМ проснулся, приветливо улыбнулся, увидев доктора, и, вскочив, побежал на работу. Он веселился и не думал ни о чем плохом.

Потому что думать ему особо было нечем

Обновлено: 28.06.2019 — 22:11

1 комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *