Злая старуха

Жила была Зла.
Ее так звали. Имя у нее было такое. Зла.
Ее, в принципе, сначала родители хотели назвать Зря, но посмотрели кино про французскую снегурочку и решили назвать Злата (неизвестно почему). Однако, по пьянке (после кино они зашли к друзьям в гости) они забыли полное имя, и вспомнили только первую половину. Зла. Так и назвали. А потом-то уж че? Можно, конечно было поменять имя в паспортном столе, но неохота было.
И вот жила эта Зла. Выросла, как положено, стала девушкой, потом женщиной, вышла замуж, родила детей. Ну, работала, конечно, как большинство дебилов, херней какой-то занимаясь. Все как у всех, короче.
А потом смотрит, че-то, она, — а жизнь-то потихонечку к концу подходит. Старая она стала.

Злая старуха

«ЗЛА», — вслух сказала она, впервые поразившись нелепости своего имени…

«Я СТАРУХА», — подумала она, глядя в зеркало и рассматривая свое морщинистое лицо.
И так, че-то, тоскливо стало ей. Нахера жила? Может, имя ей все испортило?
Глупая она. Наверное, потому что старая. Не в имени же дело-то.
… не в имени? А в чем тогда? В чем, сука, косяк вышел???!!! Она гневно посмотрела в зеркало, и… зеркало, вероятно, не выдержав ее взгляда, вдруг треснуло, а сквозь трещину протянулись пальцы струящегося серого дыма. Пальцы свернулись в фигу, а зеркало, искривившись, рассыпалось на мелкие кусочки.
— Фу! — приснится же такая гадость, подумала Злата, и проснулась. Ей надо было собираться в школу. Она была еще маленькой и не понимала, что не гадость ей приснилась, а будущее. …хотя, возможно, что не ее.

Обновлено: 28.07.2020 — 22:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.