Густой туман

Володя приехал ко мне на работу, вызвал и в машине рассказал про возникшую ситуацию.

Я несколько удивился его озабоченности:

— Да не заморачивайся, Енот! Подумаешь! В статье-то ведь правда говорится, и никого персонально она не задевает. Дай ему мой электронный адрес, и скажи кто прислал статью. И телефон мой дай. Пусть ко мне обращаются, если что.

— Хорошо. Но я не буду звонить первым, — задумчиво сказал Енотов, — Сам пусть звонит, если ему надо.

— Нет. Позвони лучше сам первым. Ты же обещал, что позвонишь и скажешь адрес. А обманывать нехорошо. Тем более, что если им будет надо, они все твои ящики вскроют, и сами все узнают.

Володя хлопнул руками по коленям:

— Ладно. С твоего разрешения.

Я согласно кивнул:

— Давай. Спасибо за твою такую озабоченность… правда, непонятно чем вызванную.

— Знаешь, — Володя мельком глянул на меня. – Они первыми уезжали, я еще оставался в кафе и сфотографировал их машину. Форд Мондео. Попросил нашего эсбэшника пробить номер по базе.

— И че?

— Да ниче. Информация закрытая. Специальный допуск нужен.

— Плюнь, Володь, — я засмеялся, эта ситуация меня несколько забавляла, — Расскажи лучше, как там преемница раскрутила уже твой канал?

— Да я не знаю. Наверное. Я только раз туда зашел. Сразу после встречи. Посмотрел убрали ли ролик про статью.

Алгебра Слова

— И что?

— Убрали.

— Ну вот видишь.

— С моего канала убрали, то есть с бывшего моего… но ролик по всему интернету разошелся. Отовсюду не уберешь.

Я поморщился:

— Ну ты, блоггер. Даже слушать тебя странно. При желании и при возможностях можно отовсюду убрать.
— Я это знаю, — озадаченно ответил Володя, — Это ведь и странно. Убрали только с этого канала. А на остальных ресурсах не тронули. А ролик этот постят в соцсетях, и он дальше распространяется… Если надо было убрать, то тогда отовсюду бы и убрали. Если не надо было убирать, то и на канале надо было бы оставить. Нелогично как-то.

— Густой туман…

Черную машину я заметил сразу. Вернее, это была не одна машина, а несколько, поскольку номера были разные. Но все автомобили были черными кроссоверами «Мерседес» одной марки. Они следовали за моим джипом, то обгоняли, то ехали сзади. Иногда останавливались около дома и около офиса.

Володя сообщил, что позвонил и сказал Владимиру Ильичу мой электронный адрес и номер телефона. Причем, «секретный государственный тезка», поблагодарил его, как показалось Володе, скорее, чисто из-за приличия.

Вероятно, необходимость в этой информации пропала. Или они сами уже узнали все, что требовалось. Поскольку никакого продолжения эта история пока не получила, я на время забыл и о Владимире Ильиче, и о черных мерседесах, которые нет-нет, но периодически все же появлялись в поле моего зрения.


<< >>