По мотивам АС. Переход

интерактивный роман

Algebra Slova

Менты остановили меня из-за грязного номера. Потом предложили проехать на освидетельствование, потому что от меня якобы исодил сильный запах алкогольного перегара.

Они предложили припарковать мою машину и поехать на их автомобиле. Я припарковался и пересел в полицейскую «девятку». 

Я объяснял, что не пью уже несколько лет, поэтому перегара от меня не может быть в принципе. Они отвечали, что у них такая работа, и поехать с ними мне все равно надо. Я сказал, что мне нужно позвонить.

— Привет. Меня менты задержали. Сейчас на освидетельствование поедем. Говорят, типа, запах алкоголя от меня. Так что я задержусь, — сказал я и нажал отбой.

— Не менты, а сотрудники полиции, — укоризненно сказал сидящий за рулем лейтенант.

— Я же это не вам сказал, — парировал я.

— Ну все равно, — ответил он.

Вдруг сидящий сидящий на заднем сидении полицейский спросил: 

— Сколько вам полных лет?

Я ответил:

— Пятьдесят четыре.

— На вид вам не дашь столько, — сказал полицейский с заднего сиденья.

Как потом я понял, это и было истиной причиной того, почему так долго продолжался полубессмысленный разговор. Конечно, они хотели получить стандартное в таких случаях «предложение» о решении вопроса. Если бы на моем месте был тот, кто изрядно выпил накануне вечером, то так бы и было, и менты бы неплохо заработали. 

Конечно, именно желание «заработать« было основной причиной того, что меня остановили. Но полицейские сразу же бы и отпустили, убедившись, что водитель абсолютно трезвый. В данном же случае, они смутно чувствовали нечто непонятное, какое-то смутное несоответствие…

И, пока разговаривали со мной, через планшет по базе они «пробивали» данные моих документов. Я пожал плечами и, не задумываясь, брякнул:

— Я бессмертный.

И тут понял. И тут я все понял. Я понял, что со мной происходило,  и что явилось тому причиной.

— Может, не совсем так… — продолжил я, — Вы можете меня убить… если сумеете, конечно. Я могу умереть от болезни. Могу попасть в катастрофу и погибнуть. Но я не могу умереть от старости.

— Почему? — спросил сидящий за рулем лейтенант.

Я немного помолчал, пытаясь четче сформулировать то, что неожиданно для самого себя понял, и ответил:

— У моего организма происходит полная регенерация клеток.

Менты помолчали, видимо «переваривая» услышанное.

— Вы шутник, однако. Ладно. Не будем мы вас штрафовать за грязный номер. Но, как приедете на место, протрите его. Счастливого пути, — лейтенант протянул мне водительское удостоверение и свидетельство о регистрации.

Я сел в свой автомобиль, завел двигатель и поехал дальше, думая о том, что штраф за грязный номер вроде бы и не прописан в Правилах. Затем вспомнил откуда все началось…


>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *