Сурок

Жил был сурок. Он обычно спал. Почти все время спал. Просыпался только иногда и ненадолго, а потом снова засыпал. 

Так спал он спал, а потом… перестал спать. Не то, чтобы совсем уж перестал, но по сравнению с тем, что было раньше, почти перестал. Как мало раньше он бодрствовал, так теперь стал мало спать.

Спать ему не то, чтобы хотелось, но привычка осталась. А не получалось. Он ложился. Ворочался, но заснуть никак не мог. Ненадолго забывался, а потом опять ни в одном глазу.

surok

Злился сурок на такие дела. Очень злился. И решил умереть. «Че жить-то? — думал он, — На фига? Даже поспать толком не удается!»

Но решить-то он решил, а и умереть у него не получалось. Не умел он умирать. А жить так не хотел.

«Че же делать?» — подумал сурок. И решил всем помогать.

Неизвестно почему ему в голову пришла такая идея, но вот пришла. Идеи они вообще непонятно почему и откуда приходят.

Он стал ко всем приставать с вопросом «Чем вам помочь?», но все шарахались от него, подозревая какой-то подвох. Один барсук попросил у сурка денег, но денег у сурка не было. У него вообще ничего не было, потому что и его самого… тоже не было.

Проснулся Сурок (фамилия такая была у Степана Петровича) и подумал: «Ну надо же какая ерунда приснилась!» Зевнул, откинул одеяло и пошел в ванную умываться. Глянул в зеркало, а там… ничего.

Совсем ничего. Даже бесконечность куда-то подевалась.И тогда Сурок поднялся на крышу, подпрыгнул и полетел над городом. Долго летал. До тех пор, пока не проснулся по настоящему.

Иногда создаётся такое впечатление, что мы всё время спим и очень ждём, когда проснёмся. А когда просыпаемся, иногда сталкиваемся с таким бредом, который ни в одном сне не приснится…

Обновлено: 10.01.2019 — 20:03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *